Professionnels et Particuliers

 Données personnelles et cookies

Date de la dernière mise à jour : 25/05/2018

Vous allez communiquer vos données à caractère personnel dans le cadre de la création de votre compte. Les données à caractère personnel marquées d’un astérisque sont obligatoires pour valider votre inscription. A défaut, votre demande d’inscription ne sera pas prise en compte. Les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre sont juridiquement basés sur le consentement, l’exécution d’un contrat et les obligations légales qui incombent à ITM EQUIPEMENT DE LA MAISON.

Vos données à caractère personnel sont collectées à des fins de communication et d’échange d’information avec vous ainsi que, dans le cadre de la relation commerciale  à des fins de gestion, suivi, exécution de vos commandes, gestion et  suivi de la facturation, gestion des comptes clients, suivi de la relation client, statistiques commerciales, jeux-concours, réalisation des enquêtes de satisfaction, exercice de vos droits, ainsi qu’à des fins de publicité et de prospection commerciale, y compris personnalisée en fonction de vos préférences.

Le responsable de traitement est ITM EQUIPEMENT DE LA MAISON, située 24 rue Auguste Chabrière 75015 PARIS. ITM EQUIPEMENT DE LA MAISON peut recourir à des sous-traitants.

Les destinataires sont les points de vente à l’enseigne Brico Cash et, si vous l’avez expressément accepté, les autres enseignes du Groupement des Mousquetaires (détenant notamment les enseignes Intermarché, Netto, Bricomarché, Bricorama, Roady et Poivre Rouge) et leurs partenaires.

Les données collectées sont conservées, par défaut, pour une durée de trois ans à compter de leur collecte ou, le cas échéant, de votre dernier contact ou de votre dernière commande puis supprimées. ITM EQUIPEMENT DE LA MAISON conserve ces données pour une durée plus importante lorsque les obligations légales et réglementaires l’imposent.

Conformément au Règlement général pour la protection des données n°2016/679 et à la loi dite « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 dans sa dernière version, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement des données à caractère personnel qui vous concernent, d’un droit à la limitation du traitement, d’un droit d’opposition, d’un droit à la portabilité de vos données et du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès. Vous pouvez exercer ces droits en contactant le délégué à la protection des données par courriel à l’adresse dpolesmousquetaires@mousquetaires.com

Ces droits peuvent également être exercés par simple courrier postal à PARC DE TREVILLE - 29 allée des Mousquetaires 91078 BONDOUFLE.

En cas de réclamation, vous disposez du droit de saisir la CNIL.

1. DONNÉES PERSONNELLES

Certaines informations personnelles peuvent vous être demandées afin d’être en mesure de vous identifier, de répondre à vos demandes, de vous proposer des offres et services personnalisés, d’améliorer le Site et d’être à votre écoute.

Collecte des données personnelles :

Les données dites « données personnelles » sont celles qui permettent directement ou indirectement de vous identifier, comme par exemple votre nom, prénom, adresse postale, adresse IP, numéro de téléphone, et email. Des données non nominatives (préférences, informations favorites,…) peuvent également vous être demandées pour vous proposer des produits et/ou services personnalisés. Vous serez invités à renseigner ces données dans les cas suivants : - création et connexion à votre compte, dans la rubrique « Mon Espace », - inscription aux newsletters, - participation à des jeux concours ou à toute autre opération commerciale, - messages envoyés via la rubrique « nous contacter ». Cette collecte est soumise à votre approbation, manifestée par le fait de cocher la case d’acceptation présente sur le formulaire de collecte de vos données.

Utilisation et transmission :

Vos données personnelles sont recueillies par SAS EQUIPEMENT DE LA MAISON pour le compte de l’enseigne BRICO CASH. Elles sont utilisées selon les cas, aux fins de vous contacter et répondre à vos demandes, réaliser des enquêtes de satisfaction, assurer la gestion des opérations commerciales comme les jeux-concours, et de vous informer d’offres et avantages sur les produits et services proposés par l’enseigne BRICO CASH, ainsi que par les enseignes du Groupement des Mousquetaires et ses partenaires si vous l’avez expressément accepté. Nous nous engageons à assurer la confidentialité de vos données personnelles. Ainsi, seules les personnes autorisées par nos services peuvent y accéder et des mesures de sécurité techniques et logiques appropriées sont mises en place pour protéger vos données contre les destructions accidentelles ou illicites, la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisé. Vos données personnelles ne seront en aucun cas communiquées à des tiers, sauf accord express et préalable de votre part recueilli lors de la collecte de vos informations personnelles ou en cas de demandes de la part d’une administration ou d’une autorité judiciaire.

Droit d’accès et de rectification :

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 dite « Loi Informatique et Libertés » relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée en 2004, les traitements automatisés des données personnelles réalisés à partir du présent Site ont fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Conformément à cette loi, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression des données personnelles que vous nous avez communiquées. Vous disposez également du droit de vous opposer, pour motif légitime, au traitement de vos données personnelles. Ces droits peuvent être exercés en cliquant sur le lien de désabonnement de la newsletter ou de manière générale en nous écrivant à l’adresse email contact-bricocash@mousquetaires.com ou à l’adresse postale suivante : PARC DE TREVILLE - 29 allée des Mousquetaires 91078 BONDOUFLE BRICO CASH PARC DE TREVILLE 29 allée des Mousquetaires 91078 BONDOUFLE

Cookies

Cette rubrique a pour but de vous informer sur les caractéristiques et les finalités des cookies utilisés lors de votre navigation sur le Site.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre disque dur par le serveur du Site que vous visitez. Il contient des valeurs qui permettent à un site web de reconnaître votre ordinateur à chaque visite.

Paramètre de cookies


A l’exception des cookies indispensables et strictement nécessaires, vous pouvez vous opposer à tout moment au dépôt de ces cookies, en revenant sur cette page.